水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« きっかけ。 | トップページ | 東洋医学会@札幌。 »

えっ・お酒?酵素?

春の酵素は植物の成長点や成長ホルモンが

いっぱい入ってるせいか、本当に勢いが違います。

049_2

ビーツなどの赤みが出るものが入っていないので

薄い緑色です。

発酵してるせいで泡がちょっとたちます。

054

原液はこんな感じです。

見えにくいのですが、発酵し続けてるので

微発砲してます。

何回か保存容器から泡がモコモコ吹きこぼれました。

飲んだ後に発酵してるせいか、アルコールを飲んだような感覚になるときがあります。私だけかと思っていたら、知り合いもそういっていたので、勘違いではなさそうです。

飲むときは水で薄めるのですが、酵素は極陰なので、極陽のお塩を入れて陰陽のバランスを取って飲みます。

お湯で割ると、酵素が死んでしまうので常温以下の水で薄めます。

私は元気になりたいので1日3回、多めに飲んでいます!

1クリックお願いします☆→人気ブログランキングへ

« きっかけ。 | トップページ | 東洋医学会@札幌。 »

食養&マクロビ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/395096/40354653

この記事へのトラックバック一覧です: えっ・お酒?酵素?:

« きっかけ。 | トップページ | 東洋医学会@札幌。 »