水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« カフェ・ド・サンレモ☆ | トップページ | マクロビ教室・2。ゴマ塩&切り干し »

マクロビ教室☆1

日曜日にマクロビ教室行ってきました!

何回かに分けて書きますが、まず第1回。

ゴマ塩を作ったり、野菜の切り方・お味噌汁の作り方

お米の洗い方などから学びました。

20代から玄米食べてる私も

すんごいテキトーだったbearingと反省・・・。



036


土鍋で炊くか、ステンレスの圧力鍋で炊くかでも

ご飯が陰性とか陽性になるので組み合わせが面白い。

上の画像はわかりにくいかもしれいですが

上は土鍋で炊いたもので白っぽく(陰性)、下は浸水時間の短いお米を

圧力鍋(陽性)で炊いたものです。

味も食感もぜんぜん違いました。

奥が深いなー。

人気ブログランキングへ←応援クリックお願いしまーすcatface

« カフェ・ド・サンレモ☆ | トップページ | マクロビ教室・2。ゴマ塩&切り干し »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/395096/43981189

この記事へのトラックバック一覧です: マクロビ教室☆1:

« カフェ・ド・サンレモ☆ | トップページ | マクロビ教室・2。ゴマ塩&切り干し »