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マクロビ教室・3。

マクロビ教室で、びっくりして

「へェ~!」と思ったのは・・・

「ウオーター・ソテー」です!!

お鍋やフライパンで、野菜をお水を少量加えながら炒めます。

炒めることで野菜の自然な甘みが引き出されて

美味しくなります。

油も取り過ぎなくてとってもヘルシーです。

意外にもお鍋にくっついたりしませんよー。

これで、お味噌汁の具材を炒めたりして

最近は頻繁にこの方法を活用しています。

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実習で作った「ウオーターソテーのお味噌汁」です!

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お味噌は麦みそと米みそのブレンドで、これも陰陽のバランスが考えられています。使うお鍋も金属か土鍋かでやはりお味が違います。

昆布と干しシイタケのみのお出汁ですが

とても美味しかったですよ!

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