水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 女子会@すっぽん鍋。 | トップページ | マクロビ教室・5☆ »

古式醤油・マクロビ☆

マクロビの先生が「はじめはいろいろそろえるのが大変だから、調味料からそろえるといいですよ!」と言っていたので・・・

114

買ってみました!杉樽仕込み!

今までは、丸大豆しょうゆに「手作り酵素の絞りかす」を入れて酵素醤油にして使ってました。それもまろやかになってとっても美味しいんですけどね。

116_2

↑のような醸造方法を古式醸造というらしいです。

115_2

これは有機ではないみたいですが

使うのが楽しみです。

味のご報告はまたしますね~(*^ω^*)ノ彡


人気ブログランキングへ

« 女子会@すっぽん鍋。 | トップページ | マクロビ教室・5☆ »

食養&マクロビ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/395096/44342465

この記事へのトラックバック一覧です: 古式醤油・マクロビ☆:

« 女子会@すっぽん鍋。 | トップページ | マクロビ教室・5☆ »