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マクロビ教室・5☆

昨日は、2回目のお教室でした。

美味しいマクロビ料理をいろいろ習いました。

まずは、お昼の調理実習でーす。

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講義のあとみんなで調理~。

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先生が用意してくれた副菜でーす。ごぼうの梅煮(なんと御手当てで使った梅干しの種で煮たそうです。無駄がないなー!)ミニ玉ねぎの味噌煮。美味しかったです☆

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メインのけんちん丼。彩りも綺麗で春らしい。木綿豆腐人参玉ねぎ・長ネギで作りますが、卵丼とかそぼろ丼のような風味です。

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すまし汁。お麩をだし汁で戻すと臭みがなくなるのがポイント!!

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プレスサラダ(浅漬け)。甘酒を入れるのでコクと甘味がプラスされていくらでも食べられそうなお味です。

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テーブルセッティングしてみんなで「頂きまーす!」


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