水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« マクロビ教室☆ | トップページ | 安産報告☆ »

マクロビ・雑穀の威力!

先日のマクロ教室では、餃子も作りました。

もちろん肉抜きでーす・笑

077

雑穀の「もちきび」を使うんです。

あっさりして美味しいし、タネがまとまってお肉が入ってない感じが

あまりしませんでした。

雑穀すごいなー。

076


075


こちらは「キヌア」という雑穀入りのスープです。

私も初めて食べましたがこの小さいリング状に

みえるのがキヌアです。

アンデスが原産だそうです。

ということで私もアレンジして作ってみました。

029


↑私は「押し麦」をスープに入れてみたんです!

見えますか~?

これもプチプチした食感が美味しい。

押し麦なら簡単に手に入るし、おすすめですよー。

雑穀を入れることで食物繊維も取れるし

マクロビ的には全粒穀物をとれる、生命力の強い食物を食べる(雑穀は荒れた土地でも成長するものがほとんど)食感の変化、かみごたえによる満足感などがあります。

窩底でも取り入れてみるといいかもしれませんね

←1クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ

« マクロビ教室☆ | トップページ | 安産報告☆ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マクロビ・雑穀の威力!:

« マクロビ教室☆ | トップページ | 安産報告☆ »