水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 誕生日ランチ@ラ・フォルケッタ☆ | トップページ | カノウユミコ・レシピ☆ »

手作りマクロビスイーツ。

先日本を買ったし、通販で食材もそろったので

「アップルスパイス・パウンドケーキ」作ってみました。

040


041


砂糖不使用・乳製品・卵なし。

とはいえ、りんごジュースやメープルシロップは使ってるので食べ過ぎは注意ですね甘いものには変わりません。

でも、作ってみて市販のケーキよりは格段に体に害がないと思いました。

035

オートミールとか、アルミニウムフリーのベーキングパウダー。

オートミールは有機じゃないけど、お菓子作りにはこれが評判良かったので。

札幌の会社だったので意外でした。

036

有機豆乳&有機ストレート果汁。

037

このまま飲んでももちろん美味しいでーす。

料理の甘味づけにも使ってます。

マクロビおやつはきっちり計らなくてもワイルドにできるので

楽ちんでーす。

たまに作ってみようと思います☆


人気ブログランキングへ ←1クリックお願いしまーす

« 誕生日ランチ@ラ・フォルケッタ☆ | トップページ | カノウユミコ・レシピ☆ »

食養&マクロビ」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りマクロビスイーツ。:

« 誕生日ランチ@ラ・フォルケッタ☆ | トップページ | カノウユミコ・レシピ☆ »