水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 誕生日ランチ@ラ・フォルケッタ☆ | トップページ | カノウユミコ・レシピ☆ »

手作りマクロビスイーツ。

先日本を買ったし、通販で食材もそろったので

「アップルスパイス・パウンドケーキ」作ってみました。

040


041


砂糖不使用・乳製品・卵なし。

とはいえ、りんごジュースやメープルシロップは使ってるので食べ過ぎは注意ですねcoldsweats01甘いものには変わりません。

でも、作ってみて市販のケーキよりは格段に体に害がないと思いました。

035

オートミールとか、アルミニウムフリーのベーキングパウダー。

オートミールは有機じゃないけど、お菓子作りにはこれが評判良かったので。

札幌の会社だったので意外でした。

036

有機豆乳&有機ストレート果汁。

037

このまま飲んでももちろん美味しいでーす。

料理の甘味づけにも使ってます。

マクロビおやつはきっちり計らなくてもワイルドにできるので

楽ちんでーす。

たまに作ってみようと思います☆


人気ブログランキングへ ←1クリックお願いしまーすheart04

« 誕生日ランチ@ラ・フォルケッタ☆ | トップページ | カノウユミコ・レシピ☆ »

食養&マクロビ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/395096/45907979

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りマクロビスイーツ。:

« 誕生日ランチ@ラ・フォルケッタ☆ | トップページ | カノウユミコ・レシピ☆ »