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食品の防腐剤。

先日、最近飲んでるオーガニックの豆乳が

開封して4日目くらいで酸っぱくなっていました・・・。

無添加をうたったスーパーの豆乳はそれくらいたっても

全然平気です。

やっぱり、いろいろ入ってるのかなー?と思ってしまいました。

最近読んだ本で、最近の死体は腐敗するまでの時間が

長くなっていて、これは食品の防腐剤の影響じゃないかと

書いてありました。

腐らない食べ物も食べて、死んでも腐りにくくなる・・・。

なんか怖いですね。

痛んだり、腐敗する食べ物は逆に言えば安全性が高いものともいえます。

以前入院していて、冷蔵庫に3か月いれっぱなしになっていた

ソーセージが腐っていなくて、それ以来ほとんどスーパーの加工肉食品は

たべなくなりました。

やれやれ・・・・。


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