水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 布ナプキンを使ってみよう! | トップページ | 体全体で妊娠力を考えよう① »

食品の防腐剤。

先日、最近飲んでるオーガニックの豆乳が

開封して4日目くらいで酸っぱくなっていました・・・。

無添加をうたったスーパーの豆乳はそれくらいたっても

全然平気です。

やっぱり、いろいろ入ってるのかなー?と思ってしまいました。

最近読んだ本で、最近の死体は腐敗するまでの時間が

長くなっていて、これは食品の防腐剤の影響じゃないかと

書いてありました。

腐らない食べ物も食べて、死んでも腐りにくくなる・・・。

なんか怖いですね。

痛んだり、腐敗する食べ物は逆に言えば安全性が高いものともいえます。

以前入院していて、冷蔵庫に3か月いれっぱなしになっていた

ソーセージが腐っていなくて、それ以来ほとんどスーパーの加工肉食品は

たべなくなりました。

やれやれ・・・・。


人気ブログランキングへ ←1クリックお願いしまーすheart04

« 布ナプキンを使ってみよう! | トップページ | 体全体で妊娠力を考えよう① »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/395096/46456319

この記事へのトラックバック一覧です: 食品の防腐剤。:

« 布ナプキンを使ってみよう! | トップページ | 体全体で妊娠力を考えよう① »