水月鍼灸院HP(女性専門のアロマ鍼灸治療院☆)↓こちらもどうぞ

フォト

あわせて読みたい

  • あわせて読みたいブログパーツ
2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 難消化性デキストリンとトクホ。 | トップページ | 元気スロウ☆ »

野菜の漂白。

カット野菜とかって、私は買ったりしないので
あまり意識したことはありませんでしたが・・・。

http://makuhari-kosugi.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/post-8221.html

野菜の栄養も失われてしまうんですね。

外食した時に出てくる野菜も結構な割合で
漂白剤で(と言っても食品添加物と言うことにはなってるらしいですが)
漂白されてるようで怖いですね。
こんなことを調べてみたのは、先日パンの工場で働いてた経験のある患者さんが
そういう話しをしていたからです。
サンドイッチに入れる野菜も漂白されていて
濃度は違うのですが、同じものでまな板などの調理器具も
洗浄されていたそうです。
無農薬野菜ではなくても、自分で調理した食事がもっとも安全なようです。
外食を全くしないというわけにはいかないと思いますが
こういう事実を認識したうえで自分の外食やスーパーの惣菜を食べる頻度などを
考えるといいかもしれませんね。
食べたもので体は作られるですから・・・。
以前も書きましたが、死体が腐敗しにくくなったのは
こういう食品添加物の影響なんでしょうね。

  ←1クリックお願いしますhappy01
人気ブログランキングへ

« 難消化性デキストリンとトクホ。 | トップページ | 元気スロウ☆ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/395096/52712941

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜の漂白。:

« 難消化性デキストリンとトクホ。 | トップページ | 元気スロウ☆ »