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菜食弁当。

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今日はブログアップ用にきれいに詰めてみました。
いつも、もっと雑だけど・・・ね。てへ。
キノコの塩麹オイル漬けはごはんがすすむ~。
ごはんのふりかけも、切り昆布・じゃこ・カツオ節で大量に作る定番。
納豆に入れてもこれが美味しんだなー。

お肉なしでも平気。
野菜には全部かるく味が付くようにニンニク・オリーブオイル・ごま油・酒などで
ゆでたり、蒸したりして下ごしらえしてあるのですが
ここまでしておけば調理が簡単でーす。

完全にマクロビではないけど、菜食弁当です。
今日は分づき米のお米です。
体調やお腹の調子に合わせて玄米じゃない日もあります。

私の食への考えは、最近けっこう明確になってきていて
平日に食べるものにはバランス重視で「美味しさ」は
もうそれほど追及していないようです。

「美味しい」にもいろいろあって添加物やうまみ調味料でおいしく感じるものも
今はたくさんあると思います。
そして、外でいくらでもアンバランスな美味しいものが食べられるからです。

もっと手の込んだマクロビ料理とか作っていたときもあったけど
最近はどんどん簡単になって行っています。

難しく考えるより、適当に自分流に作って楽しむことが
何より大切だと思ってます。

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